Э. Дикинсон. 694. The Heaven vests for Each

Ольга Денисова 2
694

Рядясь в земное божество,
Спускается к нам Небо
На наши - робким летним днем -
О милости моленья -

И смотрим мы  - в смятенье
От блеска этой славы,
Чья полнота свершенья
Лишь вечности пристала -

На краткий срок дается
Уговорить звезду
Утешить наши скорби,
Оставив высоту -

Но милость так нередка,
Что прочь уходит страх -
Минутное и вечность
Уравнены в правах -
13-19.02.2016



694

The Heaven vests for Each
In that small Deity
It craved the grace to worship
Some bashful Summer's Day –

Half shrinking from the Glory
It importuned to see
Till these faint Tabernacles drop
In full Eternity –

How imminent the Venture –
As one should sue a Star –
For His mean sake to leave the Row
And entertain Despair –

A Clemency so common –
We almost cease to fear –
Enabling the minutest –
And furthest – to adore –