Пастораль

Владимир Демидов Пп
Вечер… Время бить баклуши.
Посижу в густой тени.
Буду с ветки кушать груши –
Рядом, руку протяни.
Кислотою вяжет фразы,
Ну да мне не песни петь.
На листве (заметно сразу)
Осень выложила медь.
Лист, другой… Пока немного,
Мошкара сулит тепло.
Осень вышла на дорогу,
Смотрит грустно на село.
Погоди ещё, подруга,
Не спеши – твоя пора
Впереди – дожди и скука,
Хмарь туманная с утра.
Ныне – время ожиданья,
Тишиною полон сад.
Из неведомого края
Чудеса сейчас летят…
Воздух полон ароматов
И прозрачен, как хрусталь.
Возле груши – шмель лохматый…
Вот такая пастораль.