Эмили Дикинсон. В скромнейший летний день

Алекс Грибанов
694


В скромнейший летний день
Для каждого из нас
Наряд, кто о каком молил,
Примерят небеса –

Хоть страшно наяву
Увидеть в малом нечто,
Чего мы ждем когда
Восторжествует вечность –

Но по мольбе звезда,
Светил покинув строй,
Развеселить отчаянье
Спускается порой –

Почти проходит страх
От этой доброты –
Далекое и малое
Равно освящены.



The Heaven vests for Each
In that small Deity
It craved the grace to worship
Some bashful Summer's Day –

Half shrinking from the Glory
It importuned to see
Till these faint Tabernacles drop
In full Eternity –

How imminent the Venture -
As One should sue a Star -
For His mean sake to leave the Row
And entertain Despair –

A Clemency so common -
We almost cease to fear -
Enabling the minutest -
And furthest - to adore –