А ты стоишь с бокалом и вином...

Ирина Балакина 2
В  калейдоскопе будничных событий,
Ты черно- белым кажешься стеклом.
И мировых не сделаешь открытий,
Ведь подружился с рюмкой и вином.

Ты отступил, ушёл к своей святыне.
Забыл всю красоту сердечных бурь.
Мой  голос  нежный не звучит в пустыне.
Когда же бросишь ты всю эту дурь!

Тебя твой мир так держит крепко,
В нём правит бал жестокий сатана.
Стреляет он в тебя довольно метко,
Что даже кругом ходит голова.

Оставь всё это, ты поэт от Бога.
Ты можешь льдины растопить теплом.
Ну почему стою я у порога?
А ты стоишь с бокалом и вином...