Коржики

Максим Валюх
Не говорите мне,
Что кошки любят коржики,
Сверкает шерсть
И когти острые, как ножики…
Они их лопают,
Седой повесив хвост
От безысходности,
Рыча на вечный пост.
Я раскусил
Производителя обманщика,
Когда наш кот
Сожрал домашнего тушканчика.
И, не стыдясь ничуть
За тёмные дела,
Рычал утробно
На хозяев из угла.
Любые звери могут стать
Однажды страшными
И зарычать,
А мы их делаем домашними.
Средь них заводимся,
Смешные муравьи.
Изводим стаями
На прихоти свои.

7.09.2011

© Максим Валюх