Не зарекайся от беды и слез

Вера Пимахова
Не зарекайся от беды и слез,
От бесконечных упований,
От радужных надежд и тихих грез,
От переменчивых желаний.

Не зарекайся от разлук и встреч,
От безупречных обещаний,
От безнадежно в горе сникших плеч,
От быстротечности признаний.

Не зарекайся, как молва гласит,
От хрупкости любви и веры,
Не зарекайся и прошу цени
Последний шанс как будто первый.