если испил до дна

Юрий Белюк
Осень всегда права,
осень всегда канва,
как нелюбви слова,-
как, наперёд, молва.

Если топтать листы,-
то, в чём сумел успеть,-
можешь сжигать мосты,
существовать на медь.

Воздух призывно пуст,-
да и зачем спешить,-
зрелость коснулась уст,
робость уже не скрыть.

Осень всегда в долгу.
Чем и куда платить?
Золото листьев жгут,
чтобы надёжней скрыть.

Сильные крылья  лгут-
небо не там где даль,-
если ветра идут,
не опускай вуаль.

Мокрых стволов стена,
не отторгает глаз,-
если испил до дна,-
близок веселья час.