Как-то так

Мария Подлесная
Мне хочется гулять с тобой в ночи,
Когда покой тягуч, как мед, и сладок.
Не нарушай таинственный порядок,
Зажги лампаду чувства от свечи.

Мне хочется вдыхать с тобою жизнь.
Она, ты знаешь, с ароматом мая.
А может быть, фиалок? Или чая...
Там, в чашке, чай. Смотри, не обожгись!

Мне хочется смотреть с тобою сны.
Делиться всем, что наяву и в грезах,
Читать свеженаписанную прозу,
И, сидя у камина, ждать весны.