Бывает любовь хрустальная

Жанна Аксенова
Бывает любовь хрустальная,
Не найдешь прекрасней стекла.
Жаль, что поверхность зеркальная
Сердце трещиной рассекла.

Бывает любовь воздушная,
Мы влюбленностью то зовем.
От нее часто подушкою
Заглушаем слезы потом.

Бывает она смиренная,
Вроде счастье здесь и покой.
Правда вот, словно как пленная…
И не хочешь идти домой.

Бывает любовь алмазная,
Та, что кажется на века.
И не помним уже, празднуя,
Что она все также хрупка.

Бывает и безответная,
Когда любишь, но не любим.
Мы словно мечту заветную
С болью в сердце ее храним.

Бывает... а впрочем, ты знаешь,
Несмотря на все эти слова,
Без любви ты жизнь не узнаешь,
А счастья коснешься едва.