ночь веткой стукнула в окно

Татьяна Сенченкова
Ночь веткой стукнула в окно,
Мой чуткий сон на миг разрушив.
Мне снилась молодость - кино
И в зале всхрапывал уснувший.

Мы забрались в последний ряд
И целовались доупада -
Шептали что-то невпопад,
Лилась с экрана серенада.

Прошло с тех пор немало лет,
Бывают ссоры между нами...
Бросает лампа тусклый свет
На фото в рамке под часами.

Там ты и я - глаза в глаза
Еще глядим не отрываясь,
А тени по стене скользят,
В черту последнюю сливаясь.

Ночь веткой стукнула в окно,
Сон отгоняя до рассвета,
Сердца там бились, как одно -
В далеком прошлом это лето.