Ты её не кори, она - мать

Юлия Булавина
     Ты её не кори, она - мать.
     От зари , до зари ей не спать,
     За речной солнце скрылось косой,
     Сердце плачет горючей слезой.

     Боль и горечь ей не превозмочь,
     Ждёт её вновь бессонная ночь.
     Будут думы, как змеи кусать...
     Как ей с болью такой совладать ?

     Как прогнать думы горькие прочь ?
     Жалко сына ей, жалко и дочь...
     На руке у нас пальцев хоть пять -
     Будет больно любой поломать.

     Деток вырвать из сердца нельзя,
     Ей такая досталась стезя,
     И ни в день, и тем паче ни в ночь,
     Ей никто не сумеет помочь.
 
     Ты её не кори, она - мать,
     И сумеет с бедой совладать,
     За детей будет Бога просить,
     Чтоб помог им счастливыми быть.