Примета

Наталия Маина-Миневич
   Мой вестник, что принёс?
   - Взгляни!
   Подобно чародею, извлекает
   торжественно, из-за спины,
   озябший прутик. Где сыскал ты?
   Февраль! Кто дал сигнал
   проснуться котикам на ветке?
   О-оо.. Ной вот так узнал:
   - Земля! Как я - весны примету.