Корытовое

Аграфена Брусникина
Чтобы я тебя не обижала,
ты меня плечами не касайся -
солнце, словно огненное жало
охраняет девочку с румянцем,
щеки от стыда заполонившим
(было бы стыдиться ей чего-то).
Песенка, проигранная трижды,
стала для кручинушки оплотом,
стала до чертей традиционной
к каждом подушевном разговоре,
и в конце припева полустоны.
Хочешь, чтобы я была довольна
тем немногогранным и размытым,
что внутри не может удержаться -
сразу подари своё корыто
девочке
с бледнеющем
румянцем.