Здравствуй бабушка

Андрей Николаевич Степанов
Жизнь по новой закусила удила!
Здравствуй, бабушка родная! Как дела?
Я опять к тебе вернулся поутру.
Хочешь, в поле всю картошку соберу?

Понимаю. Восемь месяцев уже.
Да, конечно, очень больно на душе.
Просто, возвратиться раньше я не мог.
Как там «бывшая» моя? Как мой сынок?

Не пугайся, шрамы эти не беда.
Зацепило, так немного, ерунда.
А Никита? Что Никита? Больно мне!
Потерять такого друга - на войне.

Он прикрыл тогда бабуля весь наш взвод.
Жаль, заклинило проклятый пулемёт.
Ну, по полной наливай. Рука дрожит.
Я вернулся! Значит бабка - будем жить.

Хату старую поправим, не впервой.
Ты не плачь моя родная, я с тобой.
А война? Не знаю, что тебе сказать.
Дай Бог больше никогда - не воевать!

Андрей Степанов 19.02.2016.