Deponereus rex

Андрей Фролов -Липецкий
Одетый  с иголочки, в модной шляпе,
Наслаждаясь безгрешною тишиной,
Ты идёшь, вспоминая, как дождик крапал,
Таял свет, а душа оставалась  больной
И тогда, когда хвастал, что жил в Париже,
Потешался над картинками в «Charlie Hebdo**»,
И когда намекал: есть крутая «крыша».
Знаешь, мне плевать на это и плевать на то…
Ты, напрасно считаешь: грех любой искупишь,
Забашляв на храм,  - у всего есть финал:
Ошибёшься, на грабли свои наступишь,
Не смотря но то, что ты, груб и нагл.
Голубая кровь, мнишь, течёт в твоих жилах?
Как ты жаждешь других искупать в грязи!
Но бессильны понять все твои верзилы,
Что и пешка однажды пройдёт в ферзи…
_____________________________________________
*- низверженный король - (латынь)
** - еженендельник Чарли – (фр.)