Вера в Чудо...

Марианна Кондакова
Милые, Чудесные Друзья, сегодня я представляю Вашему вниманию стихотворение, обладающее жизнеутверждающим сюжетом... Посвящаю его всем, кто верит в светлое Будущее... Несмотря ни на что...

Здесь рано выключают свет
И говорят, что нет надежды,
А Человек мечтает жить,
Он верит... Будет всё, как прежде...

Но как суровый приговор...
Диагноз и отсчёт обратный
Зачем вести напрасный спор,
Когда все мысли так понятны...

Ему твердят... "Леченья нет..."
А он... не знал, что жизнь сурова,
Решил оставить в мире след,
Создать великие основы...

Заре подмигивал, смеясь,
И лунным светом вдохновлялся...
Пусть кто-то говорит... "Смирись!",
Он слов тех просто не боялся.

Терпел, но раз и навсегда
Решил отринуть цепь лишений...
И радовался день и ночь,
Разрушив горечь сожалений.

Так шли недели, месяц, год,
Но вера в чудо не ослабла...
Он знал... "Мне точно повезёт..."
И строил радужный кораблик.

Все удивлялись... Как же так...
Он жив... Все сроки истекают...
А Человек мечтал узнать,
Как выглядит трамвай желаний...

Он победил свою болезнь
Тем, что поверил в исцеленье,
Открыл в себе желанье жить,
Луч солнца растопил сомненья.