Гвоздь в стене

Генадий Феоктистов
Гвоздь в стене,
Пятно в обоях,
Светлый,
              выцветший квадрат …
После деда,
                на помойку,
Отнести ненужный скарб.

Фотография,
Что в рамке,
Порыжела уж давно,
Но сверкают две улыбки,
Вопреки годам, назло.
Молодые две улыбки
Пережили жизни боль,-
И войны лихие годы,
И развал страны,
                которой
Не жалели свою кровь.
Всё ушло.
Излишни вопли
По утерянным годам.
А страну,
С ненужной славой,
Пустим с фото
По рукам.