Невеста в чёрном

Звезда Полынь
Невеста в черном?.. Нет, вдова.
Свою любовь сама похоронила
На дне души, что болью поросла,
Как мхом давно забытая могила

Той, что скиталась сотни лет
По миру, счастье отыскать пытаясь.
Но с каждым днем надежды глупой свет
Все угасал, и вот совсем растаял.

Так, ночь за ночью, как в гробу,
Одна в пустой постели засыпая,
Она рыдала и кляла судьбу
За одиночество свое и знала,

Что не вернется никогда
К ней тот, чей взгляд бездонный ярче неба.
Нет, не невеста в черном, не вдова,
А просто тень того, кто сам стал тенью.