Дежа вю

Андрей Фролов -Липецкий
               
И год другой, и век другой:
Так шли с хоругвями и верой
К царю за правдой, пред собой
Встречая цепь шинелей серых.
Колокола, колокола
Над Незалежной Украиной…
А на высотке - снайпера
Вели огонь неумолимо
И в тех, и в этих. Перекрест
Прицелов  ставил многоточья,
На судьбах многих ставил крест
Проплаченною пулей точной.
Сегодня тоже, что вчера:
Беда людей ожесточала.
И день сгорал, и семя зла
На  баррикадах прорастало.
А смерть с того же пьедестала
Звала, звала, звала, звала…
Колокола, колокола…
02. 2014