Снег

Генадий Феоктистов
Бесшумным шагом он пришёл средь ночи,
Расположился вольно на полях,
Причудливо одел деревья в ткань узоров
И белою фатой
      заснувшую землю заботливо укрыл.
Ничто не потревожит её боле,
Желанья прежние ушли в далёком сне.
Покой, покой, покой  …,
                холодною охраной,
Туманным белым маревом
                земли небытие хранил.
Стояли ели тихие, в доспех снегов одетые,
Берёзы чуть качалися,
                их треск пронзала боль.   
Кустов сугробы высились
                неверною защитою,
Вороны дальней карканье
                над лесом пронеслось.
Неясное томление
                в господстве мира снежного
Возникло в тихом воздухе
                как призрак миража,
Что в вышине колеблется,
                волной играя теплою,
И в отдалённом птичьем карканье
                внезапность ожидания 
                грядущей смерти сна.