Зима в городе

Николай Матюха
Зима в городе снегом осыпала -
Все деревья в наряде невест.
Терпеливые к холоду, к ветру,
Молча ждали любви от небес.

Чуть шатаясь от ветра лёгкого,
Принимали судьбу свою в зимь -
Полюбились они зелеными,
С прошлых лет, от родной мне весны.

Полюбились и теплою осенью,
Или просто уже привык... -
Только холод над городом к ночи,
И снег белый на ветках лежит.