Длиннее времени

Акуленко Виталий
Моя любовь сильней, чем враг, чем гнев Господень,
длиннее времени, твёрже битума и вольфрама.
И ты меня, конечно, понимаешь, мама,
что я за ней - хоть на Эверест, хоть в преисподнюю.
Моя весна уставшим небом падёт на плечи,
растают лужи, набухнут почки на робких ивах.
И бьётся сердце, пытаясь сделать её счастливой -
так бьются рыбы об тонкий лёд на ближайшей речке.
Вся жизнь - роман в стихах, написанный где-то, кем-то,
где каждый Мастер достоин любящей Маргариты.
Осколок солнца лежит лучом на щеках небритых,
и с юга птицы летят, как пули из пистолета.
Пускай из каждой вселенской щели полезет нечисть,
и небо станет в одно мгновенье кроваво-чёрным.
Найду наощупь во мгле кромешной свою девчонку,
укрою пледом, прижму к себе, обняв за плечи.
Мою любовь не съедает ржа, не берут болезни.
Она здорова по всем канонам и совершенствам.
И ей должно быть уже присужено духовенство -
от слов Душа , Молитва, Семья , Песня.