Ко Дню Защитника Отечества ответное слово

Андрей Шеланов
И днем, и ночью, в грозы и в пургу
Готовы по призыву и по совести
Нести защиту, дать отпор врагу,
Не ожидая ни похвал, ни почестей.

Вы знайте, в сердце и душе покой,
Когда одна лишь фраза как молитва, -
- Я верю, ты вернешься, я с тобой! -
Биения сердец в одном порыве слитны.

И кажется, когда уже невмочь,
И лишь кусаешь губы в ярости,
Дыхание с любимых губ могло б помочь
Любви и состраданья, и... немножко жалости.