Кино нашего детства

Валентин Сорокин 2
Люблю смотреть кино! Смотреть, как на картину
Разглядывать по кадрам  сценарный эпизод.
Особенно люблю смотреть кино сатиру,
Где смех и радость за душу, нас зрителя, берет.

О, фильмы прошлых лет! Как много в этой фразе!
Я помню до сих пор все фильмы наизусть,
Мальчишками в кино ходили, как на праздник,
На детский, а затем на взрослый прошмыгнуть.

Нам было все родное при Доме офицеров
Там каждый уголок мы знали, как себя
Балконы занимали, как армия Суворова,
Несясь на  первый ряд, билеты теребя.

Смотрели мы «Джульбарс» и много раз «Чапаев»
Смотрели и мультфильмы, и про коня Буян,
Любовь Орлову помним, и как играл Санаев,
И как в подвале мучился «Горбач» - Джигарханян.

Смешил нас гений - Чаплин, своими "выкрутасами",
Мы от души смеялись над действием его.
Ходили мы в кино от школы всеми классами,
И наслаждались праздником,- праздником кино.   


         02.01.2001год. Валентин Сорокин-Солнечный