***

Так Надо
расскажу кочегару о пользе брикета и дров,
очаруюсь унылым пейзажем осеннего парка...
сколько можно не верить прогнозам и розе ветров,
и хотеть полноценного дня от свечного огарка?

ночь приносит подарок с бесплатной начинкой внутри,
угощаться которой становится доброй привычкой...
и сколь долго вперед и назад в темноте не смотри,
видишь только лишь то, что осветишь зажженною спичкой.