Мамуля-мама

Лариса Климова 2
Мамуля-мама,тебе досталось-
С тремя детьми ты-одна осталась...
Война-разруха на твои плечи,-
Ни дров,ни хлеба,ни Угля в печи...
 
Коптилка в доме-сгорели свечи,-
БурьЯном топим,мы,свои печи.
Глаза слезятся от гАри,дыма,-
Так детство,наше,прошло всё мимо...

Три треугольных,с фронта,листочка
С войны прислал,нам,наш папа- точка.
Нет больше с фронта вестей от папы,-
Но,кто по Двору идёт сняв шляпу?...

И подкосились ноги у мамы,-
Нет больше мужа,нет больше папы...
Три треуголки-за три годочка-
Всё,что осталось сыночку-дочкам...
 
Так,не дождавшись отца и мужа-
Страна ликует,а слёзы душат...
Какой нам праздник-одни,лишь,слёзы-
Напоминанье о днях,тех,грозных...
           20.02.2016.