Мы будем жить

Юрий Белюк
Мы будем жить. Топить в ночи  камин.
Срывать цветы для, неразбитой вазы.
Возможно в дом, вернётся взрослый сын,-
подтекст найдут, озвученные фразы.

Потом зима укроет сад и дом.
Под Новый год за нас отплачут свечи.
Всех, кто придёт,  усадим за столом.
И день пройдёт и вновь наступит вечер.

Сойдут снега.  И сын покинет дом.
Вернётся, ли, когда утихнет лето?,-
что для него послужит маяком?,-
ни ты, ни я - пустая ваза эта.