не трогай меня, родная подружка...

Виктор Путов-Агранович
не трогай меня, родная подружка.
сегодня я плачу, дай всласть пореветь
не трогай мой плед, отдай мне подушку
и можешь уйти? не надо смотреть!

он вял и пришел, пришел среди ночи
охапку цветов с собой притащил...
но пьян был на столько, что нет моей мочи!
и что это гад.. что он мне говорил!

назвал меня Надей, ты слышишь, подружка?
под юбку полез, и за ухо взял...
потом.. потом на балконе размахивал кружкой
и "чаю всем, чаю!" истошно орал...

он клялся на утро, что был "под дуплетом"
что злые друзья его подвели
смешали коктейль, отобрали котлету
до "мушек в глазах" его довели...

а то, что я дома, что ужин нетронут
что ждет его смирно родная душа...
не помнит он снова... и снова... и снова..
скажи мне родная, в чем я не права?

что нету мне жизни, когда он не рядом?
что нету мне силы порвать и уйти?
что кажется мне - что он лучший? ... не надо!
не надо, молчи! или нет.. говори!

ты думаешь, будто я слабая дура?
что нет мне уменья унять мужика?
смиренье и верность - такая натура?
что бьет, значит любит? вот так значит, да?

да сможешь ли ты, понять, как прощают,
как любят - без разницы, наперекор!
стирают носки  и в полночь встречают
измерив шажками пустой коридор!

я плачу, я плачу... люблю и страдаю,
и терпким вином стираю озноб...
но я.. никогда .. никогда не сменяю
кошмары - но с ним.. на рай без него!

17.02.2016 г.