О кактусе

Аркадий Млынаш
О кактусе в школе узнали ребята,
Что листья у кактуса были когда-то.
Он рос, над собою не видя ни тучки,
И листья свои поменял на колючки.

Об этих колючках сложить можно сагу:
Они сохраняют для кактуса влагу;
Его защищают как ниндзи и круче:
Нельзя прислониться - он всюду колючий!

Известно про кактус, что он не однажды,
Даря людям влагу, спасал их от жажды.
Плоды вам предложат отведать для ланча...
А с виду: колюч,неказист и невзрачен!