Полузадушенных

Таня Каменских
Сколько же вас за левым стоит плечом,
Полузадушенных горькой моей любовью?
Ширится, полнится - будут под утро вровень
С сердцем моим, где всё ещё горячо -
Так и не найден спрятанный в детстве клад,
Ветер его засыплет песком колючим,
Небо покроют предгрозовые тучи -
И не найдёшь дорогу ко мне назад.
Сколько возможностей, кто победил тогда,
В час, где глаза пылали, сияли, пели?
Сердце баюкала в солнечной колыбели,
Силясь понять, откуда придёт беда,
Кто же, безжалостный, вырвет его из рук,
Да мне под ноги бросит - свободный, смелый...
Вот и болит отныне и присно слева,
Вот почему все реки текут на юг,
Вот почему не стала мерцать душа,
Вот почему смотреть научилась мимо...
Но отчего же, встретившись с нелюбимой,
Вдруг на минуту перестаёшь дышать?