В волосах серебро

Анастасия Рорк
В волосах серебро по чуть-чуть заменяет медь,
Так фатально легко получается не реветь
По тому, кто далек и близок.
Небеса затянуло сизым
Городским дымком,
И несут поезда тех, кто хочет сбежать отсюда,
И летят самолёты; их где-то встречает Будда,
И никто ни о чем не спросит
Кто герой здесь, кто меченосец,
Кто останется дураком.

Я спросила бы, только некому мне ответить,
Я скучаю о теплом протяжном дождливом лете
Да по августовским ночам
На твоих плечах