Святая Дева

Илья Минин
Приди ко мне Святая Дева.
Святись во мгле пустого дня.
Присядь со мною на колени,
Здесь, у развалин алтаря.

Спой песню мне, Святая Дева.
Произнеси над мной слова.
Нет боли слез, убийцы гнева,
Души исчезнет пустота.

Постой со мной, Святая Дева,
Дай ливню пропитать меня.
Дай каплям смыть остатки тлена
С белесой кожи костяка...