Обострение в палате

Иванов Александр Евгеньевич
... А компания славная, всё же,
Собралась! (Хоть и разный народ...)
Лица - милые... (Лица!.. Не рожи!)
И старшой - не совсем идиот...

И команда - под стать "центровому"!
Даже - круче! (извилины - две...)
Да с такими, хоть - в пламя, хоть - в омут!
(С тараканами... в голове)

Деловые... Толковые (слишком)...
И, извилину распрямив,
Пораскинув залётным умишком,
Запевают знакомый мотив!

Мы, мол, славные дюже ребята!
Всё радеем... как в поле быки!
Толку - чуть?.. Так не мы виноваты,
А соседские, блин, мужики!

Как затянут, отлаженным хором!
Текст - привычен, молчать - не с руки!
И, глядишь... кто-нибудь, за забором,
Пожалеет... пришлёт пирожки.

А недавно (с какого дурмана?
Ай, мабуть... пирожкова вина?)
С чистой совестью (чокнуться!) - рьяно
Стали... просто - менять имена.

Хорошо, если б только бы людям!
(Целься выше!.. И странам другим!)
Осуждать их за это - не будем...
(Це не доблесть - бодаться с больным...)

... Удивляет не это, однако!
(Пирожки ль... тараканы - виной?)
С перепою же... иль з переляку,
Свой дурдом - называют страной...


20.02.2016 года