Отечество

Влад Бест
Отечество, отчизна, Родина!
Уж где родился там и поспевай.
Россия место Богом пройдено,
Не кипиши и дров не на ломай.
Уйдёт в архив забытой развалюхой,
Твой отчий дом и мама на крыльце.
Ты без порток и хлебушка краюха.
Ну в добрый путь и помни об отце!
Откуда родом, внукам передай,
А взлётов и падений будет много,
Душа всегда вернётся в отчий край,
К тому забытому тобой порогу.
А если небо в сполохах зарницы,
Ты грудью встань на перекор вражью.
За место где родился и молился,
По-русски отпевают и поют.
Где мир кончался сразу за оврагом,
А лес стоял загадочной стеной.
Нас ночью осыпало звездопадом,
И Родина была родней-родной!