Остаться никем

Мария Курякина
Обернись, обернись, пожалуйста!
Посмотри на меня, как прежде,
Без гордости и без жалости,
А с безграничной нежностью.

Обернись, сделай шаг навстречу
Наперекор судьбе.
“Опять ты без шапки”, - замечу
И улыбнусь тебе.

И не будет клятв и признаний,
Только беспечный смех,
Споры и осознанье,
Что мы счастливей всех.

“Обернись, - я шептала, - пожалуйста!”
Силуэт исчез вдалеке...
Больно думать, что мы, кажется,
Так и остались никем.

19.02.2016