Сашкин сон

Александр Белов Прохоров
Как-то раз приснился  странный сон:
Что в один  из серых будних дней -
Александры Маршал и Самсон
С коньяком стояли у моих дверей!

Не поверил я своим глазам!
- Заходите братцы, коль пришли!
Я хотел позвать вас в гости сам,
Но меня вы первые нашли!

Рюмочки достанем, колбасы нарежем,
И за музыкантов  по «Мартелю»  врежем!
И за гитаристов и за самолёты,
За Одессу-маму и за стихи потом!

Было Сашек двое, я вот стану третьим,
Жалко, что не часто и с годами реже,
Саня с Украины, Саня из России,
К Сане из Сибири постучались в дом…

Разговоры  память бередят,
Ностальгия, перемены мест!
Вспомнили талантливых ребят
И гастрольных преданных невест…

А потом на кухне у окна -
Под гитару долгий разговор:
Всё про то, что глупая война
Отмотала время, время-вор!

Рюмочки достанем и сальца  нарежем,
Жалко, что не часто, а скорее реже!
Пьём за музыкантов и за самолёты,
За Одессу-маму и за всех потом…

Нас сегодня трое, также как и прежде!
А давайте братцы по «Мартелю» врежем?
Саня с Украины, Саня из России
К Сане из Сибири заглянули в дом…

Вот такой приснился странный сон:
Что в один  из серых будних дней -
Александры Маршал и Самсон
С коньяком стояли у дверей!