Мытарь и фарисей

Мария Курякина
Молился в храме фарисей,
Благодаря Творца,
За то, что заповеди все
Он соблюдал всегда.
В себе он видел не грехи,
А чистоту души…
А рядом мытарь умолял:
“О Боже мой, прости!”
Себя считая подлецом
Лишь об одном молил:
“Мой Бог, прости мои грехи,
Дай силы для борьбы!”
И Бог услышал их мольбу,
Дал каждому свое.
Так мытарь силы получил,
А фарисей – ничто.

10 апреля 2012