Эти странные сны

Феодор
Странный сон пришёл незваный,
Лег на лавку и заснул,
А народ торчит не спамши
Источает  вредный гул,
Сны желает посмотреть,
Поглядеть иль досмотресть.
Сон на лавочке лежит ,
Ни о чём не говорит.
Оторвался ото сна
Не оставил нам ни сна,
Обещал придти опять
И немножечко доспать.

Сны устали, в самом деле.
Ночь длинна, короток день,
Вот и спишь, когда пристало
И работать стало лень.
Сны устали - это верно.
Им бы чуточку вздремнуть,
А потом с отличной сказкой,
К деткам в садик заглянуть.