Опасная стезя

Алексей Ерошин
Муравьишка
Испытал
Умиротворенье:
В банку джема он упал
И…
Умер от варенья.

Мне хотя и грустно,
Но зато всё ясно:
То, что слишком вкусно,
Может быть
Опасно!

Вот жую еду мою
В кухне как всегда я,
И об этом думаю,
За столом страдая.

Пятый блин макаю в мёд
И сгущёнки хочется…
Знать бы, братцы, наперёд,
Чем всё это
Кончится!