Нагие мысли

Ольга Бархатная
Я сегодня пред вами раздета,
Распускаю рифмы с листов.
Благодушно и без обета
Покоряюсь я гнёту лжецов.

Мои мысли нагие пред вами,
Хороводят вальс темноты,
Их прикрыла стыдливо словами
Что не требуют больше мечты.

Оголенные нервы страданий,
Боль утрат или радость потерь.
И желание знаний-незнаний
И кому снова верить теперь...

Я в себе стала чувствовать стержень
Отыскала стальную плоть.
Мне не быть уже больше прежней,
Я не дам себя больше пороть.

Я сильней стала снова, ты знаешь.
Обстрогал лишний с сердца пух.
Шрам остался, ты понимаешь,
Но не сломлено тело и дух.

Я наморщу глаза с усмешкой,
Зашагаю от прошлого прочь.
Ты собрался с такой дикой спешкой.
Скользко бегая в день, а не в ночь.

Не любил ты, а может я тоже.
Я не знаю это теперь.
Но меня это больше не гложет,
И захлопнута в прошлое дверь.

Я увижу тебя однажды.
Ты уже повзрослел и женат.
Ты боишься меня, не отважный,
Хоть и был ты всегда психопат.

Отвернешься, пройдешь, не узнаешь.
Будешь думать, что я взреву.
Зря ты думаешь, будто столь важен
Сердцу ль, разуму ли моему.

Я пройду мимо с нежной улыбкой,
Мне тебя будет только жаль.
Столько лет делал жизнь мою зыбкой,
Множил боль и плодил печаль.

Только сердце наполнено светом,
Помнить грязи не будет оно,
Может шрам только вскинется где-то,
Может екнет что-то... давно.

Отпускаю на волю душу,
Раскрываю себя вовне.
Чье-то пение теперь чаще слышу.
Даже если сижу в тишине.

Заполняюсь неясной тревогой,
Душит холод и теплая блажь.
Встала снова на кончик дороги.
И готовлю в путь саквояж.

Может быть неожиданный странник
Станет вечным в нелегком пути.
Что не будет он шут и карманник,
Я надеюсь... нам рядом брести.

Может скоро откроется правда,
Может счастье, а может боль.
Но я буду счастливой... отрадно...
Будет сладкой на вкус даже соль.

Предрекаю свободу и ветер,
Редкий дождь и реки благодать.
Буду чаще творить и терпеть,
И все реже, быть может, страдать.

Я смогу теперь бросить скорее,
То что сердце занозит и кровь.
Думаешь стала теперь королева?
Нет, наукой мне стала любовь.

Я смогу отпустить даже с болью,
Преступить через пропасть и страх.
Будет сердце наполнено скорбью,
А улыбка играть на губах.