Одиночество

Валерий Мухин Псков
     Анатолию Кривенкову

Живу в захолустной дыре, -
Вовек до меня не добраться.
Сырые коряги в костре
Трещат и шипят, и дымятся;

Отжившее тлеет корьё,
И пепел летит от кострища,
Звенит за спиной комарьё,
Моё обсуждая жилище.

Не буду жалеть о былом
Сегодня - свободен, как ветер -
Купаюсь в блаженстве земном -
Сидеть у костра на рассвете.

Вон - в тёмные шапки берёз -
Звезда с небосклона скатилась!
О, Русь моя, сколько же звёзд
В просторах твоих заблудилось?

Которые сутки молчу,
Рыбачу, живу одиноко,
Блуждающим звёздам свечу.
И мысли высоко-высоко.

Картинка из интернета.