Вечерело...

Никитина Валентина
Вечерело. Звёзд не видно,
Лишь метель снега крутила.
Ночь к себе её впустила,
Чтобы не было обидно.

Оставаться одинокой
Без красавицы полярной,
Без загадки луноокой,
Не хотелось ночи строгой.

Ночь с метелью колдовала
Так до самого рассвета,
Чтоб в лучах златого цвета
Радость снежная блистала.