Душа

Ольга Абишева
Душа у всех одна  –  она чиста
И незапятнанна, божественно мудра.
Но в силу обстоятельств жизненных – закрыта
Душа все силы свои разуму дала,
Сама чуть дремлет – покрывалами укрыта.               
Но  грядет время, человек поймёт,
Что лишь душа - вся мудрость и любовь –
Как королева должна править балом.
А разум наш всему ведёт расчет -
Он как бухгалтер  -  и в большом, и в малом.
И как слепой слепого нас ведёт
К большой бездонной яме.
И в нём отсутствует любовь и сострадание.