Растёт вселенная в тебе

Генриетта Вютерих
Вот, шевельнулся в первый раз
В тебе твой ангел на мгновенье,
И свет его с тех пор не гас,
Дни заполняя нетерпеньем.

Вникая в тайну бытия,
Что ножкой в этот мир стучала,
Менялась плавно жизнь твоя,
Душа, взрослея, прозревала.

Любовь позволила тебе
Стать матерью, творящей чудо
И подарить дитя Земле,
Возникшее из ниоткуда…

Связуя крепко с плотью плоть,
Как пахоту с насущным хлебом –
Так душу вечную Господь
Связует пуповиной с небом.

Растёт вселенная в тебе,
И ты растёшь душою в Боге,
Не повинуясь пустоте,
У вечной жизни на пороге.


                20 февраля 2016 г.