Черная месса

Алекс Макеев
1.
Все бродил я ночью по лесу,
Да набрел на дом, в нем принцесса,
В платье белом, в гробу и не дышит,
Но, видать, что немножечко слышит.

 2.
Лунный свет на гроб метал искры,
А в углу стояла канистра,
Спички на столе, мел, две свечки,
Пара лыж в ботинках у печки.
 
3.
Дверь вдруг за спиною закрылась!
А заслонка у печи отворилась!
Вспыхнул сам огонь между-прочим,
Выпь со страху вдруг захохочет!
 
4.
Пробежал слоном мурашка по коже,
Стала вдруг принцесса моложе,
Было, вроде, ей под полтинник,
А сейчас её бы был я насильник.
 
5.
Веки медленно поднялися,
Свечки пламенем затряслися,
Обнажились зубы в белой улыбке,
Еле вымолвил, что здесь по ошибке!
 
6.
Ноги у меня, как отнЯлись,
Печень с селезенкой сменЯлись,
Сердце поселилося в пятках,
В животе – как рожЕница в схватках.
 
7.
Гроб взбесился над моей головою,
Да в движение пошел круговое,
Свист да вой поднялся где-то снаружи,
Понял, что меня вот-вот обнаружат!
 
8.
Мелом начертил круг побольше,
Надо было рвать через Польшу,
Через Катманду на Канаду,
Если б не дошел, был бы гадом!
 
9.
Ну а гроб с принцессой бьет со всей мочи,
Душу мою взять к себе хочет,
Только в мела круг – меня-то не видит,
Но если доберется – обидит.
 
10.
Братцы, вот оно и случилось,
В детстве мама все мною гордилась,
Как выигрывал я у всех в прятки,
Да бежал к «туки-тук» без оглядки.
 
11.
Я рванул, как в замедленной съемке,
Опрокинул канистру без пробки,
По пути кинул ласково свечку,
Ноги – в лыжи, да мигом с крылечка.

12.
Что там было!!! Меня оглушило,
Дуб с сосною в округе скривило,
От дома осталась лишь печка,
Да гроб пустой у крылечка.
 
13.
С года в год с тех пор ходят слухи,
По лесам видят часто старуху,
Зимой, когда снег да ненастье,
Невесты на ней сидит платье.
 
14.
Но редко, да выпь захохочет,
Не к добру новый день напророчит,
Кто-то встретит слепую принцессу,
Не закончится черная месса…