Шутник февраль

Дмитрий Васильевич Толстой
Февраль, проказник и шутник,
Забыл дела. Теперь на воле,
Как нерадивый ученик,
С апрелем поменявший роли.

Все дни гуляет без забот.
Зима-старуха злится только:
Грозит морозом, снег нашлёт.
Да слабоват он и без толку.

И дни свободу обрели
Апрельским солнцем засияли.
Растаял снег вновь до земли.
Весну встречает лес и дали.

Звенит весенняя капель.
Мороз  хозяйничает ночью.
Погода схожа на апрель:
Все убеждаются воочью !     02.2016 г.