О водке

Ив Игнатьев
Забегу я в гастрономчик,
За бутылочкой родной.
И колбасочки кружочек,
Ведь сегодня выходной.

В гости приглашу соседку,
Про погоду рассказать.
И про то, как в одиночку
Тяжко ночи коротать.

Сердобольная соседка, —
Как меня ей не понять?!
Наливаем понемножку,
Разговор чтоб поддержать.

И колбаска,раз за разом,
Исчезает по пути.
То с огурчиком, то просто, —
Закусь лучше не найти.

Славно как проводим время,
О высоком говорим.
Глазки строит мне соседка,
Греет кровушку знать водка.

О любви, понятно дело,
Невозможно умолчать.
Может бы и не случилось, —
Как же водке отказать?!

Кто так складно создал водку? —
Менделеев говорят...
Коль не он, как жить бы стали,
И к чему нам выходной?!

                2014 год