Музагет и Королева снега

Кристина Стрелецкая
И вновь стучится в окна белый снег,
Зима не отступает, дышит вьюгой,
Но руки ей целует Музагет,
Играя свою солнечную фугу.

И оттого снег влажен, тает он
Под тиньканье синичек,.. на ресницах
Зимы капель... Полупрощальный стон,
Быть может, звон... Но плакать не годится...

И ткёт, неутомимая, судьбу
В пушистой шубке... и не хочет таять,
А он целует с-нежность её губ
Весенней трелью звонкой птичьей стаи...

На струнах лиры ей играет вальс,
Танцует и смеётся безобидно:
- Мы встретимся с тобой ещё не раз
В сезонной круговерти на орбите...

15.02.16.


* Картина Анастасии Архиповой "Снежная Королева"