Говорят, что вблизи не увидеть лица

Анна Горбенко
Говорят, что вблизи не увидеть лица.
С днем весенним узнайте друг друга,
Что похож на взъерошенного скворца,
Только что прилетевшего с юга.

Все еще впереди! О весне месяц март
Зазвонил, объявив перемену.
Дни, как дети, устав от уроков, от парт
Оторвутся с восторгом мгновенно.

Побегут ручейки детворы в коридор.
С шумом! Гамом! Во двор слетят с лестниц.
И пока календарь лето ждет, до тех пор,   
Будет с ними весна куролесить.

Время соков, цветения, фруктов и смол,
Все еще это будет, конечно. 
Вот, на яблони старой раскидистый ствол
Обустраивает новый скворечник.       
 
Все еще впереди! Рано нам увядать.
И не так велики расстоянья,
Чтобы мы не смогли в этих днях увидать,
И исполнить любые желанья.