Жизнь танцует со мной фокстроты

Авраменко Наталья
Отдавив на ногах все пальцы,
Жизнь танцует со мной фокстроты,
Мне уже раза два по двадцать,
Но как девочка жду чего-то:

Не обыденного рассвета
По щекам серых туч - румянцем,
Чтобы лучиком по паркету,
День вальсировал в белом танце.

Чтобы ветер трепал причёску,
Разбивая тоску на пряди,
Танцевал бы со мной чечётку,
На сомненья седин не глядя.

Чтобы полночь не превращала
Партитуру моих иллюзий
В суп из тыквы, и после бала
Не тянула в реальность грузом.